Ferienkurs: Brotbacken und allerlei aus Kuh(milch)

Innenraum des Lehmbackofens mit Feuer im Hintergrund und Backblech mit selbstgeformten Brotteilen im Vordergrund
Angeregt von einem Ausstellungsrundgang bereiten wir leckeres Brot mit Butter und Aufstrich zu! Wie funktioniert das Melken? Was kann ich aus Kuhmilch alles herstellen? Wie wird Butter gemacht? Anschließend backen wir wie zu Großmutters Zeiten ein Holzofenbrot und lassen uns dies zusammen mit verschiedenen Leckereien aus der Kuh(milch) gemeinsam schmecken.
Alter: 6–12 Jahre
Kosten: 10,00 €
Leitung: Anja Weidner, Martina Laux
Hinweis: Bitte mitbringen: Brotzeit für kleine Mittagspause, ein mittelgroßes sauberes Marmeladenglas!
Anmeldung erforderlich unter Tel. (0 82 38) 30 01-0, bis zum Vortag um 16:00 Uhr