Erzählcafé: Was kommt auf den Tisch? Ernährung früher und heute
Oberschönenfeld 4
86459 Gessertshausen
Brot, Nudeln, Kraut, Kartoffeln, Gemüse aus dem Garten und Fleisch nur einmal in der Woche – so sah einst bei vielen Menschen der Speiseplan aus. Beim Rundgang mit Roswitha Stocker durch die Dauerausstellung erfahren die Besucherinnen und Besucher, was in bäuerlichen Haushalten früher auf den Tisch kam, wie Brot gebacken wurde und wie arbeitsintensiv die Vorratshaltung war.
Doch wie haben sich das Essverhalten und die Ernährungsgewohnheiten verändert?
Wer kennt noch Lieblingsrezepte aus der Kindheit?
Im Anschluss können bei Kaffee und Kuchen Erinnerungen und Gedanken ausgetauscht werden.
Thema: Ernährung früher und heute
Dauer: 120 Minuten
Kosten: Museumseintritt zzgl. 9,50 EUR
Anmeldung erforderlich unter Tel. 08238 3001-0 bis spätestens 07.02.2025