Ferienkurs für Kinder: Brot und Butter – selbstgemacht!
.
Der Tag steht unter dem Motto „Brot und Butter – kreative Kinderküche“. Mit Anja Weidner entdecken die Kinder im Museum, wie es früher war. Wie wurde Brot gebacken? Welche Arbeitsschritte und Zutaten gehörten zum Vorbereiten des Teiges? Was wurde alles aus Kuhmilch hergestellt? Wie wurde früher Butter zuhause – auch mit Hilfe von Kindern – gemacht? Anschließend geht es für alle an die Arbeit: Im Holzofen werden knusprige Brote gebacken und im Museumsgarten frische Kräuter gesammelt. Mit leckerem Quark und gesundem Tee gibt das eine nahrhafte Brotzeit! Bitte ein sauberes, leeres Marmeladenglas mitbringen, um auch etwas Feines mit nach Hause zu nehmen.
Mittwoch 19. Juni von 10–14 Uhr,
bitte Brotzeit mitbringen
Kosten: 10,00 EUR
Anmeldung unter Tel. (0 82 38) 30 01-0