Familienführung mit Kreativ-Werkstatt

Thema: „Ernährung früher und heute“ mit anschl. Brotbacken.
Museumskater Bernhard

Kater Bernhard als fröhliche Comicfigur winkt den Besuchern

.
Bei der Familienführung können kleine und große Besucher die neu eröffnete Dauerausstellung spielerisch kennenlernen und im Anschluss ein eigenes Brot im Holzofen backen!

Beim Museumsrundgang informieren Simone Steinle und Roswitha Stocker anschaulich über frühere Speisen, Vorratshaltung und Konservierung von Lebensmitteln: Was wurde im Alltag gegessen? Was stand an Festtagen auf dem Tisch? Wie unterschied sich das Essen im Sommer und Winter? Die Verarbeitung von Getreide zu Mehl wird kindgerecht erklärt, bevor alle Teilnehmer/-innen eigene Erfahrungen mit Sauerteig in der Remise beim Brotbacken machen können.

Weitere Termine: 21. Oktober; 18. November und 23. Dezember 2018

ohne Anmeldung
Kosten: Museumseintritt